глаза

"Мы уходим прямо вдаль...". Исходу Мосгортранса из Красногорска посвящается

К тому, что произойдет в Красногорске с 1 декабря, продолжится 1 января, а потом когда-то завершится полностью, оказывается давно уже сочинили и слова и музыку.
Все уже придумано до нас. Не последними людьми из "АукцЫона".

Вот слова (исполняет автор слов Д.Озерский):



А вот они же с музыкой (исполняет автор музыки Л.Фёдоров):



Что и говорить, АукцЫон в любых проявлениях велик.
А что касается комментариев ситуации с Красногорском своими словами - тут, если верить Шевчуку, хороший пример подал Чубайс. Когда Ю.Ю. спросил А.Б., что ему делать с ваучерами, находчивый А.Б. ответил "Юра, давай лучше выпьем...".
глаза

Почему в Москве до сих пор нет музея городского пассажирского транспорта?

Оригинал взят у totaltraffic в Почему в Москве до сих пор нет музея городского пассажирского транспорта?
Это достаточно важный пост. Описанная ниже ситуация должна и будет в корне изменена, при наличии достаточного распространения информации и дальнейшего общественного резонанса.

Пост получился очень длинным с большим количеством информации и фотографий, но иначе понять полную картину того, что происходит с уникальным музеем сейчас не получится.

Итак.

В Москве, в структуре ГУП "Мосгортранс" существует Музей Пассажирского транспорта. Описание возьму из поста Ильи Варламова:

Collapse )

глаза

Весна, птички поют

Один из самых чотких каверов в истории современной музыки принадлежит авторству С.Кагадеева из объединения НОМ.
Изданная на альбоме 1997 г. "Euro" композиция "Подражание пению птиц под приемник "Philips" представляет собой реальный кавер - поверх приглушенной композиции Eagles "Hotel California" звучит мужской свист, пытающийся (местами удачно, местами безнадежно) успеть за мелодией.

Убедиться можно тут.
глаза

Заведи себе Сандурлая

Зацепило неожиданно найденное на просторах.

Оригинал взят у auka в Заведи себе Сандурлая
Игруха для любящих свободу! (сокращенная версия)

Введение в тему.

Заведи себе Сандурлая и пусть Сандурлай тебя развлекает! – поется у группы Манго-Манго, в бессмертной песне под названием «Не щекочи мне душу»!
Какая исчерпывающая рекомендация! Осталось выяснить кто такой этот загадочный «Сандурлай»? Очевидно – это тот кто развлекает. Причем не в связи с чем-то, а просто. То есть Сандурлай – это такой безотносительный развлекатель.
Если Вы завели Сандурлая, то вопрос с развлечениями решен окончательно! Потому что Сандурлай, он …. Ну Вы поняли! Не поняли? Collapse )

глаза

А мне всего лишь 36 и у меня всё впереди :)))

(хотел привесить одноименное видео, но что-то ребята всё хуже и хуже исполняют... наверное потому что им уже за 40 :) )

С Новым годом всех, кто помнит и видит!

Скорее в этом году 2 тыщи перевесило 13, оцениваю год скорее как положительный... хотя без чертовщинки не обошлось.

Продолжим в следующем!
глаза

Навальный не козел

...правда единственное подтверждение этому, и то косвенное - это то, что автор нетленной песни про "С козлами не играю, я вас не выбираю", призвал голосовать за него.
А если по существу - то ходить на выборы не надо.
Вспомните Макдоналдс - там десятилетиями одно и то же. Но для привлечения внимания то креветки дополнительно в меню включают, то наггетсы бри с клюквенным соусом, то еще что-нибудь... А по сути макдонадлс макдоналдсом остается.
Я не пойду.
Потому что у меня отсутствует главная мотивация - заглянуть внутрь школы, где я учился. В дни выборов всегда можно посмотреть, как она изменилась внутри. Ну так у меня и так дети там учатся. И так всё вижу. И родительские собрания на следующей неделе. И дети на 2 дня лишаются получения знаний в честь выборов. За это отдельное спасибо.
И вкусные пирожки, которые в обычные дни в районе не водятся, а на выборах в ассортименте есть - прошли, там теперь все очень не вкусное.
Выбор давно уже сделан за нас, кто бы что ни говорил.
Единственный выбор, который реально можно сделать - это убить свое время на это мероприятие, или заняться в этот момент своими делами. А сделать город самим лучше можно в свободные от выборов 364-366 дней в году. И никакие выборы мэра тут нафиг не нужны.
Данный пост не является агитацией ни за кого из кандидатов.
Ikarus and Me
  • alzel

"Приоритет" для большинства

Ещё с середины 90-х, когда в Москве проектировалось Третье кольцо и другие "новые" магистрали, везде говорилось, что строятся они только для автомобилей, и рейсовые автобусы туда пускать не будут (как же ведь, скоростная магистраль, медленным автобусам нечего там тормозить весь поток).
Власть меняется, лозунги тоже. Теперь у нас типа приоритет общественному транспорту, которым пользуется от 80% ездящих. Однако на деле, как например отмечал в крайнем посте maxkatz, всё обстоит не так радужно.
Collapse )
Так что вполне очевидно, кому Москва отдаёт приоритет.

Что делать? Если не согласны со снятием автобусов с "участка Северной хорды" хотя бы от МКАД до метро "Выхино", то писать об этом. Но обязательно должны быть слова "Требую изменить проект планировки Северной хорды", потому что иначе это попадёт не туда. Хотя так и так они сделают всё, чтобы строить как им удобнее.