Pavel Yablokov (pavlin) wrote,
Pavel Yablokov
pavlin

Вот это Книга!

Остальное время встречи привлекло внимание не сколько игрой, сколько удивительным событием, которое в футболе можно встретить крайне редко. На 74 минуте обескровленное «Динамо» выпустило играть в поле резервного вратаря Дениса Книгу. Удивлению не было предела. Любопытно, что Книга, партнеры которого мячом особо не снабжали, сумел-таки нанести удар по воротам и заработать для своей команды штрафной. (не удержался и цитирую с сайта ФК "Енисей").
В то время как "Зенит" - чемпион страны, а "Зенит-2" проиграл "Спартаку-2" выход в первый дивизион, еще одна питерская футбольная команда, "Динамо", удивительным образом продержавшаяся до конца чемпионата в Первом дивизионе aka ФНЛ, имея проблемы с финансированием, но не снимаясь с розыгрыша, дважды выпускала в поле запасного вратаря. В апреле - с красноярским "Енисеем", а второй раз - 30 мая сего года с "Томью". Причем в последнем матче сезона Денис Книга был вообще единственным обитателем скамейки запасных, покинув ее также в заключительной половине 2-го тайма. Книга вышел при счете 3:1 в пользу "Томи", а итоговый счет - "5:1". Результат, конечно, для "Динамо" не утешителен - с двумя вратарями на поле пропустить два мяча. Но там у команды вообще полная непруха. Ни одной победы в 18 последних играх. А в Томске они даже играли в запасной форме "Томи", так как их багаж был где-то потерян во время авиаперелета из Санкт-Петербурга.
История, конечно, знает и более удивительные случаи выступления вратарей в поле, но Денис Книга - наш современник и соотечественник одновременно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments